Warning: The magic method __get() must have public visibility and cannot be static in /home/users/i/igarashuk/domains/pikmoney.ru/zengine/classes/zconfig.php on line 63
Схемы снижения налогов
пик денег, бизнеса и предпринимательства
 
 

Схемы снижения налогов

Безусловен тот факт, что особенно молодым компаниям очень сложно платить все налоги, т.к слишком велика налоговая нагрузка. Самый простой способ снизить налоговую нагрузку – не платить налоги вообще, но эта мера временная и долго так продолжаться не сможет.

Схемы снижения налогов

Приведем несколько рабочих схем снижения нагрузки по налогам.

Прибыль – это разница между доходами и расходами, соответственно, для уменьшения налогооблагаемой прибыли, необходимо увеличить расходы.

Например, можно переквалифицировать некоторые виды расходов из капитальных в текущие. Выгоднее, к примеру, работы, связанные с изменением облика здания, оформить как капитальные ремонт, а не как реконструкцию. В таком случае расходы учитываются как расходы текущего периода, что позволяет сразу же уменьшить прибыль, облагаемую налогами.

Например, можно заключить фиктивный договор с фирмой-однодневкой на проведение какого-либо вида работ, оплатить их, а потом средства, за вычетом небольшого процента, вернуть обратно. В результате уменьшите налог на прибыль, НДС и получите неучтенную наличность.

Отчисления за работников, можно сократить выплачивая основную часть ЗП по черной базе. Налик в даном случае, берется с помощью предыдущего примера.

Минимизировать НДС можно путем привлечения не облагаемых налогом средств (например, кредит), на которые приобретаются товары или услуги, а после НДС вычитается из общей суммы налога. В случае, если кредит достаточно внушительный, за счет экономии на НДС возможно существенно уменьшить налоговое бремя предприятия в целом.

Освобожденными от уплаты НДС могут быть организации, которые за предыдущие три месяца получили прибыль не более миллиона рублей. Но при этом не допускается в этот период торговать подакцизной продукцией, не распространяется на суммы налога, взимаемые при импорте товаров на таможне, рискуете потерять деловых партнеров, которые будут лишены возможности уменьшения налога за счет входящего с вашими товарами НДС.

Сэкономить на имущественном налоге можно путем зачисления в штат инвалидов. Согласно законодательству, фирмы, в которых более половины работников являются инвалидами, полностью освобождаются от уплаты налога на имущество. Для этого чаще всего компании зачисляют в штат на символическую зарплату инвалидов или договариваются о сотрудничестве с организацией инвалидов.

По тэгам: , , , ,

Site map | 
Copyright © 2009-2015 PIKMONEY.RU All Rights Reserved (За кражу контента - накажем!).